Feuer.

#圈一块地给自己喜欢的所有
#一直在一起吴亦凡
#不站cp站兄弟情

故事有开始 就会有结束 -2

#有些人注定只能陪你一程

#我只是怕我忘记

#如果有熟人闯进来 感谢退出以及保密

#顺便给我家小青梅攒写作素材



The one that got away.


重发。

之前看到一句话,说什么叫成长呢?成长就是嘲笑过去的自己吗。

可是过去的自己实在太好笑,所以删掉,精简语言后重发。

抛弃怨妇一样的第一人称,这次好好讲故事。

有一个学长,他长得很高,体育特长生考进的我们专业,学习不太好的那种,特长除了运动还有水群,听说暑假时在新生群里水到被怼,一气之下退了自己建了个群,要一个和他关系很好的女生帮忙拉人,其中就包括我,也就才有了之后发生的事。

我这个人,不太爱水群,不擅长怼人,曾经也不太熬夜,相对来说是比较正经的一个人吧。和学长能聊上大概是学长太闲了(实话),用身边人的话说,还有一个原因大概是我太善良了愿意陪他聊,现在想想也不是没有道理。明明喜欢特别优秀的、沉稳的人,和这样一个学习不好、没有共同兴趣爱好、不帅还特别自恋的学长关系好起来,也是在计划之外。

第一次见面就特别尴尬,因为一些误会,直接被拉黑了,回到宿舍就趴在桌子上默默难过默默哭,第一次见面的人就这么大过节,而且对方还是学长(好想说长辈),最重要的是,这个误会和我本人半点关系都没有。事后学长和那个妹子依旧在群里聊得风生水起,我却不敢怎么说话,不憋屈吗。

后来见面是在一次聚餐中,学长是之后才来的,不巧就坐在我旁边的位置,本来一桌子人就都不太熟,他再往那儿一戳,我整个人都不好了。没预料到的情节是吃到一半他问我怎么不太说话,以及后来聊不起来也要聊几句系列。回去的车上就一直在想这件事,那次的聚餐不管从那个角度来说都很失败,但想到这个总觉得很温暖和感谢。

之后的一段时光可能是整个大一最难忘的、最开心的日子。

男生节那天的车费是支付宝上最贵的一次交通出行,上完计算机课后一起吃过花甲喝过奶茶,一次又一次的狼人杀也是因为有相熟的人才有趣,ktv那天的突然沮丧,满相册的深夜聊天截图,一打就是一个多小时的QQ电话,难过时的互相安慰鼓劲……再到后来,说女票不急着找钱先用来带我到处逛吃逛吃,说以后如果有了男票一定要先给他过眼,说他结婚时我当然要来,嫌远的话就找他报销车费。

作为一个过分理性的人,偶尔也会想到有些话不能当真,未来的事谁都不能预料,但还是很认真地希望能一直这样下去。甚至觉得进展太快关系太好,常说过满则亏,我向来深信不疑。

然后剧情就真的这样狗血地发展下去了。

也是想不到经常被身边人说“你俩在一起吧”的其中一个人这么快就脱单,所谓的一见钟情,现在也觉得很神奇。那段时间被艾特看了一篇文章叫做《看你们的聊天记录,觉得你们很相爱》,里面言之凿凿地说“因为喜欢,没话聊也要硬聊,且甘之如饴”,也是瞎扯。后来的我不知有多讨厌这种没话聊也要硬聊,讨厌腾讯开发的新功能聊天的小火花,81天够了,我不太会跟有了女朋友的男生相处,也不想跟有了女朋友的男生关系太密切。我,问心无愧是一回事,原则和底线又是另一回事。

深夜和她视频完又来找我聊天,自己不会觉得哪里不对吗,已经开始了一段新的恋情,以后的每个晚上也不用想着前女友失眠了吧,所以果断挂电话,who do you think you are。我,精力充沛是一回事,有没有熬夜的习惯又是一回事。


那些熬夜熬到觉得自己要猝死的夜晚,再也不会有了。

我还是最喜欢优秀的、沉稳的人。

不论怎么说,感谢学长给初来乍到的学妹以归属感,有点舍不得但也该说再见了。

评论
热度(1)
©Feuer.
Powered by LOFTER