Feuer.

#圈一块地给自己喜欢的所有
#一直在一起吴亦凡
#不站cp站兄弟情

故事有开始 就会有结束 -1

#有些人注定只能陪你一程

#我只是怕我忘记

#如果有熟人闯进来 感谢退出以及保密

#顺便给我家小青梅攒写作素材



The one that got away.


“以后只要我们在你们身边 其他教官要你们做什么 你们都不要管他 咱们院不是好欺负的

“因为他是你们的学长 不然今天上去就是干”


很久很久之前就想为你写一篇文章,把脑海中零零散散的记忆拼凑起来,也许再也没有哪个12天能比这288个小时更难忘。


你的名字很好听,就像那种言情小说里的男主角,想起日本很有名的旅游地青森县,但它是雪国,你是阳光。在一列充满社会主义核心价值观气息的名字中间也算是清流,可惜啊,就算是后来军训结束了,也没能鼓起勇气好好喊一次名字,喊一次学长。


只记得后来站军姿要求眼睛平视前方时也忍不住看你,却不记得原来因为你哭了这么多次。


第一次是因为军训结束要分方阵进行汇演。第一方阵是你带的,早早意识到这个问题,也很努力地去踢正步,没选上的时候心里实在是太难过,站在队列里嘴角一撇感觉就要落泪,告诉自己忍住啊忍住,毕竟要不然身边不熟的新同学会以为是没进最优秀的方阵才哭,那也太矫情了。其实是因为你啊,不能一直一直看到你了才哭,明明这样更矫情。结果选完了人,一方阵的被带到远远的地方训练,你过来安慰我们的时候,还是忍不住掉眼泪了,你说你每天还是会来给我们集合解散,你说你还是我们班的教官,说我们班很棒,说那我先去给他们训练了,等会儿有其他教官来带你们。


第二次是晚上分开拉歌的时候。听说有个教官和一个妹子合唱小酒窝,正好我们这边拉歌也结束了,就顺路过去围观,没戴眼镜又是黑漆漆的一片,并没有认出来是谁直到听到身边的人说好气啊我们的教官和别的班妹子合唱,整个人一懵然后认真地去确认。那天发了一条动态“小酒窝大概也是一首很虐的歌吧”,虐到回了宿舍后趴在桌子上默默哭,气怂的不要不要的自己,气自带自卑情绪的自己,气因为以上两个原因不敢刷存在感的自己。总是想着那天好不容易鼓起勇气去找你说“教官要不我跳个舞吧”,两个人在人群之外蹲着找歌时,手机屏幕的亮光只照亮你的脸时,要是能多聊几句该多好,哪怕只是说诶你是不是认识Y学姐都好。


第三次是军训结束后的十一假。早早离开学校大概是我做的最错误的一个决定,那几天你们一起去了KTV,一起撸了串,一起看了今年的最后一场烟花,我错过了那么那么多训练场之外的你,月光码头一点都不美,电影也一点都不好看,只有你唱的那首南方姑娘好听。那天连着麦抽泣的声音估计对面的人现在都还记得,反正我还记得,第一次这样喜欢一个人,不知道什么时候才能忘记。为什么哭,除了后悔没能接触更多的你之外,大概是看完了电影萌生去告白的冲动,一个很怂的人好不容易冲动一次,然后被唱K回来的妹子告知,你有了女朋友。


第四次说来也是丢人,是之后院迎新晚会的一次小审核。因为人比较少,所以几乎每个节目都能看清,其中有一个就是模仿军训的我们和你们。演教官的那个男生特别厉害,神一般的声音还原度,虽然不是你的,但让我这个对声音对音乐极度敏感的人一下子仿佛回到军训的那段时光。想起第一次检查仪容仪表你直接跳过了我,想起还不确定自己感情时和另一个妹子一起跟踪你然后买了同款水蜜桃味脉动,想起那些天晚训日常被总教官罚定腿端腹俯卧撑预备时你小声的提醒,想起你作为一个教官不会骂人不会讲脏话不会放狠话,想起你脱下军装后原来是差到不行的衣品,想起最后一天让人开心到飞起的抱抱,想起讲座结束偶遇你来接你女朋友时,笨拙地哄着她的样子。第一次上大学,第一次正儿八经地军训,小绿人也好,小煤球也好,很高兴遇到了你,每一个细节都不舍得忘记。


时间过去了好久还是会问自己,问身边的人:我和你还会有交集吗?或许应该去掉还这个字吧,之前本来也没发生过什么。


“喜欢是笨手笨脚吗 是小心翼翼吗”


你让我明白了这点,就已经够了。

评论
热度(1)
©Feuer.
Powered by LOFTER