Feuer.

#圈一块地给自己喜欢的所有
#一直在一起吴亦凡
#不站cp站兄弟情

记一次信息量很大的通话

刚打完电话时没觉得

后来深夜经常想起里面的只言片语 就开始在微博上一阵叨逼叨

才意识到是不是应该归个档

给妈妈笔芯



12月5日 22:14 来自 荣耀8 美得与众不同

跟妈妈打完电话后,醍醐灌顶的一点是:

对没有共同兴趣爱好的人聊不到一块儿,也不想聊;对有共同兴趣爱好的人,又战战兢兢如履薄冰患得患失。

社交障碍者本人了。  


12月5日 22:31 来自 荣耀8 美得与众不同

还讲到说以后找男朋友的模板就是我爸了。

一顿絮絮叨叨,又温柔、又有耐心、又会玩音乐、专注力又强、就算闲着也不随便打听谈论别人家事。

妈妈补充说跟着我爸,感觉自己也变得更乐观了,让我跟着学学,看你姨妈也是天天乐观着呢。

我说对,我就该早生三年,属猪多好。一想不对,然后说,那以后就该找个95年的男朋友。

我妈笑着说好那我以后帮你注意一下。


妈妈你知道白曜隆吗。

他不是95年的,但他真的是我的小太阳啊。



12月12日 00:20 来自 荣耀8 美得与众不同

想起那天跟妈妈打电话,我在这边各种激动各种热忱。妈妈听我讲完后说,你听我说,我觉得就算现在这个节目很火了,但它还是一个相对小众的东西。

对啊。不是被泼了一头冷水的感觉,而是,被迫面对自己一直以来回避的问题的感觉。

微博上欣欣向荣的景象,也不过是自己关注了新的人,又取关了一波,人为的假象而已。



12月14日 01:10 来自 微博 weibo.com

还是来自那次和妈妈打电话的内容,噢信息量这么大的吗。


考到湖南来除了分数合适外,不得不说有那么一小拇指的原因是zyx,真的只有那么一小拇指。

妈妈是知道的,也知道我高三天天鸡条鸡条,还放我去上网买了厚厚的一本而立。打电话时我说,我觉得之前饭kpop的那几年特别nc,不是贬义,只是人注定是要成长的,觉得前一阶段的自己幼稚又热血是很正常的事情。

妈妈说正想问我最近怎么都不提zyx了,动态也不发他相关的了,我说本来也就只是那段时间特别迷他而已,你看从wyf刚出道时我就把照片给你看了,我不是现在还喜欢他呢嘛。妈妈说我知道,像你最近不就是因为wyf才喜欢嘻哈的吗。

听到这句话其实挺无力的,大概都会这么觉得吧,但其实翻翻我的唱吧,从很久以前开始就特意把一首歌里的rap单独摘出来翻,只是那时候毕竟听kpop,隔着语言障碍体会和练一段rap还是很费心费力的,所以没有专门去研究,不太看韩综,所以也不知道smtm,现在想起来只觉得有些遗憾。

想表达的是,突然就觉得粉丝与偶像之间也是一种互相选择的关系。

看到的一句话是说“以前是我喜欢的样子你都有,现在是你有的我都喜欢”,我不是这样的人,我就不喜欢看wyf演戏,不喜欢听他飙高音,不喜欢他唱语速太快的rap,也不喜欢他的autotune。

但是就大的方向来说,是有多幸运,这六年来,他怎么开发新的领域、怎么有新的成就,一直都是我喜欢的样子。


回到之前说到特别迷zyx那会儿,其实刚好赶上他性格、事业都在发生重大转变的一段时间,可能变着变着,朝着我不那么喜欢的方向变了,也就渐渐淡了吧。

为什么想起这个事呢,今天从食堂出来顺路就去了小超市,大冷天的几个人开玩笑要吃冰淇淋,于是想起去年那个被可爱多承包的夏天,特别是心心念念的新口味。

我还是不知道海盐焦糖的可爱多是什么味道,可我已经不那么喜欢你了。就,多多少少有些感慨的吧。



tbc.

评论
©Feuer.
Powered by LOFTER