Feuer.

#圈一块地给自己喜欢的所有
#一直在一起吴亦凡
#不站cp站兄弟情

I've got love in this faith.

0805少女时代出道十周年
发行正规六辑“Holiday Night”


 

  • Holiday

MV里的很多元素都似曾相识:
第一个镜头切进来就是群舞c位的允儿,真的好久不见。
绚烂的发色和小裙子,像party夜店的场景。
泰妍和忙内在试衣间的部分,第一句就一秒穿越回Gee。
孝渊rap部分在电梯里的场景,想起Hoot。
Tiffany边走边唱,Yuri和孝渊跟在后面,Twinkle既视感。
整体复古的感觉,似乎又有点Dancing Queen的味道。
最后的拉拉队服,好像还是当年穿得pinkpink跳Oh的女孩子们。
还有一贯的神走位不用多说,人再多也不显得乱。
第一次听的时候以为这次音源会很好的,毕竟(相对MrMr之类来说)这首歌挺口水了,除了姐姐们又美出新高度,贡献了不少新造型之外,个人觉得一般。
但就是以上说的所有似曾相识,让我不得不喜欢,所谓情怀吧。
也许十周年专辑就该这么做?
最后表白每次结合场景出现的大写加粗HOLIDAY,恍恍惚惚,要表达的恐怕不仅是HOLIDAY,而是HOLLYWOOD。


  • All Night

双主打中更喜欢这首。
一是个人本身就偏向那些第一次听起来不太顺耳的歌,二是隐约感受到的这首歌狂欢的外表下 悲伤的内核。
虽然是party,但主人公是曾经的恋人。
虽然是all night,但是只能沉醉于今晚。
不由得想到只有一周打歌时间的这次回归。
也难怪选这首歌,将成员们想说的话穿插在其中。有一个镜头记了很久:Yuri和秀英一个在台上一个在台下,隔着喧闹的人群和飞舞的彩带对视。
不是本命团,但是姐姐们,如果能够一直一直站在舞台上就好了,顶级韩流女团只认一个,少女时代。


  • FAN

全专最佳。
喜欢会讲故事的弦乐,喜欢女神Kenzie的作曲,喜欢歌曲每个部分之间的起承转合。硬要说哪里不好,副歌部分感觉弱了一些。
大概是太久没看书了,不知道怎么说这首歌的感觉:想到宇宙而不是夜空,想到大大小小的星体而不是满天繁星,想到所有关于爱、祈愿和守护的传说。
“因为爱你 为了你可以战胜一切”
不恰当的比喻,很燃,像美少女战士。
也许正是拥有超能力吧,仿佛要冲破此时此刻,到另一个平行时空里的感觉。
最喜欢的两句是“Woo oh babe I know”和“You're my shining star ”。
看到热评里说前奏越听越像少女时代,或许真的有这层含义呢。


  • Light Up The Sky

“虽然你像个傻瓜一样还是走了 但相信我们还是会再次重逢 像十年前一样 约定好在再次重逢的世界里 傻瓜西卡回来好不好”
热评第一,很羡慕。
就像之前,再次点进东京巨蛋那场再次重逢的世界找虐。
“十周年了 不管唯几 我们和好吧 像从前那样”
满屏的弹幕刷过来,当时眼泪就下来了,是真的羡慕。
在韩圈待了这么多年,兜兜转转逃不出傻帽男团的手掌心,少女时代于我也从一开始的师妹团变成师姐团。黑海事件至今难忘,一起走过黑海的人 怎么会分开呢。


  • Others

这是第一次亲历某个团的十周年,听说傻帽向来不注重周年不知真假。
大概从13年开始,有了会把整张专辑都听一遍的习惯,虽然很喜欢姐姐们,但理性来说,对于这张专辑并不是特别欣赏。或许期望值太高,又或许其他的什么原因。
最喜欢的是正规五辑Lion Heart,真真每首都很有水准。
Girls Are Back 歌词就是女帝本身无误。
Only One 副歌反反复复念叨的那句话,很温柔。
One Last Time 这首歌里徐贤的表现真的惊艳到我了,感染力满分。
Sweet Talk emmmmmm
Love Is Bitter 副歌赞。
It's You 大概因为不是sone没什么大的触动。


最近也看到关于是否续约的新闻了。
虽然就像前面说的,私心很希望很希望姐姐们能一直一起活动下去,但那句话怎么说:回忆就应该停留在最美好的时候。
一代一代过去,兴衰荣辱,本是事物发展的正常规律,但最近一些狂妄的后辈团和后辈饭,一些糟心的事,实在是看不下去姐姐们受这样的委屈。
十年了,已经够了,不该贪心想要更多。
十年的风风雨雨,十年所有的感动。
十年的努力换来提起韩国就能想到“少女时代”四个字。
不会有第二个这样的组合。


最近的一期认哥,听歌识曲几乎全是二代团的歌,节目组也是很有心。同期很多团都已经不在了,或者说,物是人非了。所以说,续约还是期满不续,尊重你们的选择。


那最后就希望泰古可以不用再那样频繁地烫染头发,把头发留到屁股那么长。
希望帕尼可以安安心心做她的迪士尼公主黄美英。
希望黑珍珠认准自己未来的发展方向,做全世界最厉害的超人妈妈。
希望苏勇欧巴和男友的恋情稳定,成为少时第一个结婚的人。
希望南韩美貌第一人林大俊找到真正能保护好自己的人,实现贤妻良母的梦想。
希望小太阳可以达到自己敬佩的前辈的高度。
希望忙内每一天都开开心心的,到并不需要学会喝酒的程度。


很俗气的结尾啦

现在是少女时代❤
以后是少女时代❤
永远是少女时代❤

评论(1)
热度(5)
©Feuer.
Powered by LOFTER